Страница 1 из 1

Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 13:29
Route_66
Публикую в порядке флуда.
Приснилось вот мне сегодня: брожу я по магазину, заставленному старинной техникой: телевизоры там, магнитофоны, колонки, вертаки виниловые... И все исключительно из 70...80-х. А на стенке решетка радиатора висит. 2103, ага! Хром, почти в идеале. Только уголок чуть треснутый - но если аккуратно сложить, то вообще не видно. Интереснее другое: она ЦЕЛЬНАЯ!!! То есть, именно так, как было задумано итальянцами на макете и сфоткано в заводской инструкции к "тройке". При этом на новодел не похоже. И ценник к этому делу висит: 430 грн (по нынешнему курсу ~16 у.е.).
Короче - стою я, втыкаю на это чудо, и думаю: вот если мне прикрутить такую на свою машину - колхоз это будет, или нет? С одной стороны - вроде бы, однозначно красивая и уникальная вещь. А с другой - поставь я ее себе, так из нормальной "шестерки" визуально получится "тройка", заколхоженная до "шестерки": крылья, бамперы, повторители и т.п. В первую очередь, лицо машины ведь передняя решетка делает.
В таких вот тяжких раздумьях и проснулся.

Re: Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 10:32
alexenin
А мне всегда нравилась решетка шестерки, да и задние фонари просто красавцы.
В шестерке только повторители колхозно выглядят, остальное на своем месте.

Re: Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 20:47
Route_66
Да я не спорю. Просто первая любовь - она такая! ))

Re: Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 03:37
Route_66
Приснился мне прошлой ночью удивительный по своей реалистичности сон. Вообще-то, сны мне снятся нечасто. А уж тем более такие, которые можно потом более-менее связно вспомнить и изложить. Что же, тем необычнее.
   В общем, очутился я на какой-то молодежной тусовке. С одной стороны – вроде бы, подвал. Полумрак, бетонные стены и потолок, без малейшего намека на какую-либо отделку. А с другой – некое подобие цивилизованного зала: стулья рядами стоят, на них публика сидит. На сцене долдонят рэп. Звук убогий, через акустику типа «мычащий ящик с дыркой». Впрочем, ни большего, ни лучшего жанр не подразумевает. Здесь надобно принять во внимание мое весьма специфическое отношение к рэпу: все дело в том, что я его органически не переношу. От слова «вообще». Так что вопрос, каким ветром меня занесло на это мероприятие, резонно будет переадресовать тем потусторонним силам, которые управляют сновидениями.
   И тут со сцены исполнитель очередного шЫдевра вдруг выдает:
   – У вас были Deep Purple, у нас – Андрей Пакетов!
   На этом мое терпение лопается. Встаю и заявляю во всеуслышание:
   –  Ну, вы и сравнили х** с пальцем!
   В зале повисла тишина. Все оборачиваются на меня: мол, а ты кто такой?!
   – Я, – говорю, – тот, у кого Deep Purple были, есть и будут!
   Поначалу офигевшая публика стала кривляться, пытаясь меня как-то зацепить и уесть. Но увидев, что я не шучу, вдруг резко осела и успокоилась. А чувак, который сидел со мной рядом, внезапно выдает:
   – А Deep Purple – это вообще-то, из Бинга Кросби. У него в одной песне было, что есть люди добрые, есть агрессивные, есть равнодушные, а есть люди Deep Purple.
   Тут уж настала моя очередь офигевать: чувак 20 с небольшим лет от роду – и вот так запросто, по памяти, выдает цитаты из Бинга Кросби!
   – Да, – говорю. – Об этом еще в 1984-м рассказывал Сева Новгородцев. Но он говорил только, что «Deep Purple» действительно взято из песни Бинга Кросби, записанной еще в 30-е годы, и что эта песня была любимой песней бабушки Ритчи Блекмора. Но чтобы вот так, сходу, вспомнить целую строчку!
   А дальше пошел весьма заинтересованный разговор. Выяснилось, что про Севу они слышали, но почти ничего о нем не знают. Да и о роке имеют весьма поверхностное представление, но – хотели бы узнать побольше! В общем, расстались мы вполне по-дружески, и договорились встретиться через неделю. Будут хорошие ламповые (!) усилители и соответствующая акустика. Чувака, который сидел со мной рядом, знатока песен Бинга Кросби, звали Паша. На прощанье он мне оставил свой телефон: (096) ххх-58-81. Вспоминаю сейчас этот странный сон, и думаю: а может, все-таки, позвонить?

Re: Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 14:55
Route_66
Сегодня позвонил по тому самому номеру. Робобаба ответила мне, что данный номер является недействительным. Значит, все-таки, это была не наша реальность.

Re: Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 17:11
benson
Везет же Вам... какие долгие сны Вам снятся!
Я ни разу в жизни не видел и не ощущал во сне "заинтересованный разговор"  :bk:

Re: Сны и сновидения

СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 18:18
Route_66
Со мной такое тоже нечасто случается. Даже не каждый год ))